ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики»

Когда-то давным-давно в нашей Галактике была одна единственная планетка, на которой была жизнь. У этой планетки было много свойств, что выделяли ее посреди других: незапятнанный воздух, прозрачная вода, вечнозеленые растения. Но самым основным, естественно, были те живы существа, которые ее населяли.

Невзирая на то, что они все ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» были очень различными, на этой планетке уже много 1000-летий царствовали мир и гармония. Но как у их выходило никогда не ссориться вместе? Что все-таки их задерживало от войн и вражды? Все это благодаря тому, что в один прекрасный момент величавый ученый Зерк обусловил 5 частей гармонии Вселенной. Он записал ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» их на особенный пергамент, чтоб сохранить и передавать из поколения в поколение. И этот пергамент стал важнейшим богатством и наибольшей потаенной этой планетки. Потому Зерк поставил мужественного и сильного рыцаря Кальна охранять эти записи.

Шли годы. Люди жили по законам частей гармонии, и все было отлично и расслабленно. Но в один прекрасный ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» момент, когда Кальн задремал, к нему подкрались 5 гигантов, которые желали выяснить тайну планетки, овладеть пергаментом и убить его, а позже ввести свои законы. Этих гигантов звали: Серость, Лень, Боязливость, Скукотища и Хамство.

Они схватили пергамент, но в это время пробудился Кальн. Он сразу ринулся на борьбу с гигантами ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики». Схватка была горячей. Кальн сумел выхватить ценный пергамент, и казалось, что сейчас все ужасы сзади. Но в руках нападающих остался один клочок, на котором был записан 5-ый элемент. И битва началась опять.

Кальн мужественно сражался с гигантами, пытаясь отобрать этот клочок, но одолеть их было тяжело: как Кальн разрубал гиганта ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» напополам, эти половинки начали существовать без помощи других.

Некоторое количество дней и ночей шла битва. Гиганты уменьшались в размерах, но увеличивались в количестве. Так длилось до того времени, пока они не уменьшились до размеров вирусов, и Кальн уже не мог их созидать. Но эти вирусы, хотя ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» и были малеханькими и неприметными, оказались очень опасными. Они просочились в организм Кальна и начали войну изнутри.

Кальн вдруг ощутил, что сердечко его начинает каменеть, и ужаснулся, что может стать воплощением всех этих зол: лени, боязливости, серости, хамства и скукотищи. Но он не мог с этим смириться, и сердечко ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», заполненное любовью к людям, не выдержало и раскололось.

В это время вся планетка покрылась большущими темными тучами, которые скрыли солнце, и обитатели планетки сообразили, что что-то вышло. Они кинулись к тому месту, где хранился пергамент, и еще издалека узрели, что Кальна нет вблизи. Люди опешили этому, потому что знали, что Кальн ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» никогда не отлучался, и потому всегда были размеренны за тайну собственной планетки. Когда они подбежали к месту, то отыскали там только большой камень, напоминающий человеческое сердечко, разбитое напополам. Все обитатели этой планетки очень обожали Кальна, и когда они сообразили, что вышло, то не могли сдержать слезы. Некоторое количество ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» дней они посиживали все совместно и рыдали, и так образовалось целое озеро. И в честь ученого Зерка, что открыл законы гармонии и счастья, и рыцаря Кальна, который мужественно отвоевывал эту тайну у злых гигантов, окрестили озеро – Зеркальное.

Но Кальн не успел предупредить обитателей планетки о показавшейся угрозы, и они ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» стали заболевать. У хоть какого существа, которое заражалось вирусом Лени, Скукотищи…, если оно не воспринимало противоядие, каменело сердечко, и существо гибло. Только немногие успели спастись, улетев на другие планетки. А эта планетка опустела, и ее стали именовать планеткой Нейтральной зоны.

Прошло несколько веков. И вот 30 годов назад на эту ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» опустевшую планетку Нейтральной зоны была организованна экспедиция, которая нашла на берегу озера Зеркальное у камня, напоминающего разбитое сердечко, ларец с пергаментом. Открыв его, они нашли остатки пергамента, в каком говорилось о законе 5 частей гармонии и счастья. Но прочесть они смогли только о 4 элементах – это Труд, Общение, Спорт и Творчество. Заглавие ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» же 5-ого элемента пропало. Также были найдены дневниковые записи обитателей этой планетки, чудом сохранившиеся до наших дней. Из этих записей стало понятно о том, что все-таки вышло. Так современники узнали о тайне 5 частей.

Было принято решение организовать на планетке Нейтральной зоны (НЗ) научно-исследовательский институт «Тайн и ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» заморочек Вселенной», чтоб отыскать недостающий 5-ый элемент. Жить и работать на этой планетке было опасно, потому что вирусы могли просочиться в хоть какого. Но ученые отыскали противоядие. Исцеление обратным: Скуку – Весельем, Лень – Трудом, Хамство – Вежливостью, Серость – Творчеством, Боязливость – Смелостью…

К огорчению, потаенна полной гармонии была утрачена (недоставало 5-ого элемента ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики»), и ученые без помощи других не смогли разгадать ее. Тогда они обратились ко всем цивилизациям на других планетках Галактики с предложением прислать свои экспедиции на планетку НЗ и заняться совместными поисками разгадки.

Л.Н. Николаева, Л.Ю. Новикова, К.В. Гершов, 1999 г.

ТАМ ГДЕ СОСНЫ

Там где сосны ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» и ели дружно переплетают ветки, там, где прозрачные воды отражают небеса без всякого недостатка, там, где травки и мхи хранят секреты буйного ветра, и раскинулась таинственная страна – Зеркалятское эльдорадо. 1-ые сообщения о ней встречаются с 1969 года. Сведения противоречивые, но заманчивые и манящие... Говорят, что конкретно тут размещены: Вулкан мыслях, горы творчества ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», лес фантазии, гулкий ручей дружбы, луга и поляна загадок и открытий и, в конце концов, город тепла и света. Многие пробовали и пробуют побывать в таинственной стране. Но молвят, охраняют ее от ненужных посещений опытные хранители. И только дружба, и доброта, трудолюбие и решимость, разум и честь ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», краса и любовь могут посодействовать отыскать дорогу в Зеркалятское эльдорадо и стать наследником всего самого наилучшего, самого гуманного и самого заветного.

Легенда смены актива движения детско-юношеских публичных объединений

«Союз молодых петербуржцев», 12-23 апреля 2004 г.

ФАНТАЗИЯ

Фантазия – это то, что нас окружает то, что помогает созидать этот мир броским и необычным.

Но есть ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» люди которые не могут прожить и денька без фантазии, их так и именуют – Фантазеры

И конкретно о их пойдет наш рассказ. На данный момент Фантазеров можно повстречать всюду, а когда-то они жили далековато от современного мира и творили из ничего необыкновенные вещи и действия. Но фантазировать в одиночку очень скучновато ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», тогда и каждый фантазер встретил друзей и вышла славная компания. Все шло отлично, ведь сразу нашлось огромное количество увлекательных дел и поводов для фантазий.

Все было отлично, но они жили малеханькими общинами на местности большой страны, в какой не было дорог. Люди не могли путешествовать и узнавать что-то новое ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», сгустку что никто не додумывался о существовании других обитателей страны Фантазия..

Ну и сама страна не обозначалась в ленте Времени, ведь страна именуется только тогда государством, если она состоит из огромных и малых городов, объединяемые дорогами, общей Столицей, где управляются общие празднички, проводятся фестивали и все решается сообща.

А ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» в нашей истории все только начиналось. Каждый фантазер со собственной компанией делали свое общество, считая его Восьмым чудом света, медлительно превращая его в город, который, вправду был не похож на другие.

И все даже не подозревали о том, что произойдет совершенно скоро в этой стране Фантазия ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики».

В старой легенде сказано, что страна Фантазия заживет бурной и увлекательной жизнью только тогда, когда каждое общество, став городом, будет стремиться к объединению. Как Вы осознаете стать городом не просто, но очень любопытно. И чем увлекательнее и насыщеннее Вы сделаете свою жизнь, тем резвее Ваше общество сумеет называться городом. А ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» это означает, что с этих пор Ваш город сумеет биться за право стать столицей страны Фантазия.

Все это время с Вами будут примечательные люди – Фантазеры.

А на данный момент пристально слушайте их и вы узнаете, как достигнуть фуррора.

Ю. Васильева, 2001 г., 1 летняя смена, «Фантазия на тему»

ФИЛОСОФСКИЕ ПРИТЧИ

Неоценимое Познание

В один ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» прекрасный момент у крестьянина закончил работать трактор. Никто не мог поправить поломку, – и тому пришлось позвать спеца. Спец оглядел трактор, попробовал, как действует стартер, поднял капот, и все кропотливо проверил. Потом взял молоток, один раз стукнул по мотору. Мотор затарахтел, как будто он и не был испорчен. Когда мастер ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» подал крестьянину счет, тот, удивленно взглянув на него, возмутился:

– Как, ты хочешь 50 туманов только за один удар молотком!

– Дорогой друг, — произнес мастер, – за удар молотком я посчитал только один туман, а 40 девять туманов я должен взять с тебя за мои познания, благодаря которым я был в состоянии сделать этот удар ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» по подходящему месту.

ВЕРБЛЮД

Мы, наверное, были ровесники, но я еще был ребенком, а он уже успел стать огромным. У него была нелегкая жизнь, потому он стал огромным, а я со собственной легкой пока оставался небольшим.

Жизнь верблюда засохла на нем ссадинами и комьями грязищи и застыла печалью ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» в его очах. Он что-то жевал и жевал, как будто страшился проглотить, зная, что больше жевать будет нечего.

Он не обрадовался нашей встрече так, как обрадовался я. Видно, жизнь еще не обучила его ликовать.

А меня обучила. Я стоял перед ним, дрожа от экстаза, и гласил:

– Ой ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», ты мой верблюдик! Ой, ты мой небольшой!

Он не был небольшим, и это было ему понятно.

– Красивенький мой!

Он знал, что он не красивенький.

И пока я гласил ему эти приятные слова, он флегмантично жевал, как будто собирая там, во рту, достойные слова для ответа.

Позже он их выплюнул.

Естественно, жизнь ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» не обучила его неплохим манерам, но если плевать в глаза каждому, кто хвалит тебя в глаза... Пусть несправедливо, но все таки хвалит, а не ругает в глаза...

– Больше я ничего не скажу. Чтобы не вышло, что в глаза я его хвалил, а заглазно говорю о нем различные мерзости ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики».

ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ

...Далеко-далеко в горах, в небольшом горном поселении жил старик. Посреди людей он слыл мудрецом. Каждый денек со всех ближайших селений к нему торопились люди: кто попросить совета, кто поделиться собственной неудачой. И для каждого у него находилось доброе слово, каждому он старался посодействовать. И вправду ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», его слова лечили душу, помогали отыскать выход, из, казалось бы, совершенно безнадежной ситуации.

В этом же селении жил злой, завистный человек. Никто его не обожал, изредка в его доме можно было услышать веселый хохот, ну и друзей у него совершенно не было.

Решил он, во что бы то ни ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» стало придумать вопрос, на который бы мудрец не сумел дать ответа. Задумывался денек, два, неделю и, в конце концов, вымыслил.

Взял он в руки бабочку и произнес сам для себя:

– Вот приду я к мудрецу и спрошу у него: «Скажи, наимудрейший, какая у меня бабочка – жива либо мертвая ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики»?». Если он произнесет, что бабочка жива, я сожму ладошки и бабочка умрет; а если он произнесет, что бабочка мертвая, я раскрою ладошки и бабочка улетит.

Удовлетворенный таким решением, он отправился к дому мудреца. Придя к нему, он, заблаговременно предвкушая слабость мудреца, задал собственный вопрос:

– Скажи, о наимудрейший, какая бабочка у меня ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» – жива либо мертвая?

А мудрец подошел к нему, поглядел своими хорошими, лучистыми очами в его глаза, развел в стороны его руки – бабочка вспорхнула ввысь, – и произнес:

– Все в твоих руках.

ГЛАВНОЕ...

Юный неунывающий человек пришел к папе и гласит:

– Отец, порадуйся со мной, я поступил в институт. Я ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» буду юристом! Наконец я отыскал свое счастье!

– Прекрасно, отпрыск мой, — ответил отец, — означает, ты хочешь сейчас усердно обучаться. Ну а что позже?

– Через четыре года я защищу на отлично диплом и покину институт.

– И что все-таки далее? – не отступал отец.

– Позже я буду изо всех сил работать ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», чтоб как можно быстрее стать самостоятельным адвокатом.

– А далее?

– А позже я женюсь, создам семью, буду выращивать и воспитывать деток, помогу им выучиться и получить неплохую профессию.

– А далее?

– А позже я пойду на заслуженный отдых – буду ликовать счастью собственных деток и покоиться в хорошей старости.

– Что все-таки будет позже?

– Позже ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики»? – парень на минутку задумался. – Да, вечно никто на этой земле не живет. Позже мне необходимо будет, наверняка, как и всем людям, умереть. – А что позже? – спросил старенькый отец. – Дорогой отпрыск, что все-таки будет позже? – дрожащим голосом проговорил отец.

Отпрыск еще более задумался и произнес неуверенно:

– Благодарю тебя ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», отец. Я сообразил. Я запамятовал главное...

ДВА АНГЕЛА-ПУТНИКА

Тормознули на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не доброжелательна и не возжелала бросить ангелов в гостиной. Заместо того они были уложены на ночлег в прохладном подвале. Когда они расстилали кровать, старший ангел увидел дыру в стенке и ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:

– Вещи не такие, какими кажутся.

На последующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но доброжелательного человека и его супруги. Супруги разделили с ангелами мало пищи, которая у их была, и произнесли, чтоб ангелы спали в их ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» постелях, где они могут отлично выспаться. Днем после пробуждения ангелы отыскали владельца и его супругу рыдающими. Их единственная скотина, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

– Как это могло случиться?

1-ый мужик имел все, а ты ему посодействовал. Другая семья имела сильно мало ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики», но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтоб у их погибла единственная скотина. Почему?

– Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я сообразил, что в дыре в стенке был клад с золотом. Его владелец был груб и не желал сделать ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» добро, я отремонтировал стенку, чтоб клад не был найден. Когда на последующую ночь мы спали в кровати владельца, пришел ангел погибели за его супругой. Я дал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, для тебя нужно еще внушить ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это усвоишь с течением времени.

Некие люди приходят в нашу жизнь и стремительно уходят, некие становятся нашими друзьями и остаются на минутку. Это оставляет в наших сердцах красивые следы, а мы никогда не останемся схожими, так как наши отличные ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» друзья нас меняют. Вчера – это история. Завтра – это потаенна. Сейчас, Истинное, это дар. Жизнь есть чудо и вкус каждого момента неподражаем!

ДВА МОНАХА

Ворачивались как-то старенькый и юный монах в свою обитель. Путь их пересекала река, которая из-за дождиков очень разлилась. На берегу стояла дама, которой также необходимо было перебраться ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» на обратный сберегал, но она не могла обойтись без сторонней помощи. Обет строго настрого воспрещал монахам дотрагиваться к дамам. Юный монах, заметив даму, демонстративно отвернулся, а старенькый подошел к ней, взял на руки и перенес ее через речку. Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» юный монах не выдержал:

– Как ты мог прикоснуться к даме!? Ты же давал обет!

На что старенькый тихо ответил:

– Удивительно, я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сего времени ее несешь.

ДВЕ МОРАЛИ

Мораль долга – мораль слуги и раба. Мораль любви – мораль человека. Слово «долг» оскорбительно ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» для любви. Любовь не должна ничего. Любовь дает все. Неведение долга – вот единственное неведение любви. Любовь дарует, долг одалживает. Любовь простирает свою идея над границами вселенной, поэтому кажется, что любовь безумна. Долг ограничивает свою идея предметами и событиями, поэтому кажется, что долг разумен. Дела любви превосходят границы времени, поэтому кажется, что ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» любовь пассивна. Долг ограничивает свои дела событиями и ситуациями, поэтому кажется, что долг созидателен. Любовь стоит выше разделения на добро и зло. Долг – неутомимое разграничение добра и зла. Не пролившийся из облака дождик не знает еще разделения воды на чистую и запятнанную. Только падающие в реки и лужи капли ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» становятся незапятанной либо грязной водой. Так и любовь, когда свалится, разделяет все на доброе и злое и все меряет аршином долга. Грех гонит любовь из ее отеческого дома и приносит долг в чужой дом.

Познания, они не находят его. Тот, кто готов для познания, не может избежать ЛЕГЕНДА смены «Мы – дети Галактики» его принятия. Передача же познания неподготовленному к его восприятию невозможна.


lechenie-sinusita-oganyan-m-v-oganyan-b-c-ekologicheskaya-medicina-put-budushej-civilizacii-2-e-izd.html
lechenie-somatoformnih-psihosomaticheskih-rasstrojstv-doklad.html
lechenie-stabilnoj-stenokardii-referat.html